베이컨크림파스타는 언제 먹나요
저같은 경우는 밥 먹기 귀찮은 날
아주 느끼한 음식이 생각날 때 우유 생크림 넣어서
아주 느끼함 폭발할 정도로 먹으면 스트레스가 풀리더군요
베이컨크림파스타 만드는 법으로
치킨스톡을 넣어서 많이 하는데
치킨스톡 대용 베지스톡으로
베이컨크림파스타 만드는 법 보고 만들었더니
식당에서 파는 맛보다 더 맛있더군요
요린이 자취생들도 도전해봐도 되는 요리에요
베이컨크림파스타는 일반적인 레시피가 아닌
치킨스톡 대용 베지스톡을 넣어서
만드는 레시피 입니다
반찬 없어서 밥 뭐 먹지 할 때
의욕 떨어져서 밥 하기 싫을 때
탄수화물 땡길 때
이런 날
치킨스톡 대용으로
베지스톡 넣어서 베이컨크림파스타
도전해 보세요
베이컨크림파스타 재료는
베이건 베지스톡 우유
파스타 , 양파, 마늘 ,양송이버섯 고추
아스파라거스 버터 치즈 한 장 입니다
베이컨크림파스타 시작합니다
팬에 버터 넣고
마늘은 편 썰기해서 넣어 줍니다
물과 우유를 반반 넣어서
팔팔 끓여 줍니다
좀 더 진하고 느끼한 파스타를
선호하면 물을 넣지 않고 하셔도 됩니다
베이컨크림파스타
면을 따로 삶아도 되지만
야채와 버섯이 익는 속도가
파스타면이랑 거의 같아서
같이 넣고 삶아 줍니다
간단하죠
베이컨크림파스타 6분 정도 가열해 줍니다
모든 재료 다 넣고 6분!!
마지막 1분 남겨 두고 치즈 좋아하시면
한 장 정도 넣어 줍니다
베이컨크림파스타를 끓이다보면
국물이 줄어들면서
야채와 파스타면에 우유가 베입니다
7분쯤 지나면 모든 채소와 파스타 면이 다 익었을 거에요
뷸을 줄인 후에 마법의 치트키!!
여기서 포인트
마지막은 감칠 맛을 내는
베지스톡 이라는 녀석
좀 더 느끼한 걸 좋아하는 분들이라면
생크림을 넣어도 되지만
우유나 베이컨으로 충분히 느끼한 맛을 냈으니
마지막에는 감칠맛을 내야죠
치킨스톡 사용하는 분들도 많으신데
치킨스톡 대용으로 한국인의 입맛에 맞는
초고농축 채소육수
베지스톡을 추가 합니다
치킨스톡 대용 베지스톡은
많은 양을 넣을 필요가 없어요
초고농축이기 때문에
소량만 넣으면 되는데
오늘 저는 좀 많이 넣은 것 같네요
베이컨크림파스타 국물이
야채와 파스타면에 베여서
알맞은 농도가 됐어요
치킨스톡 대용
베지스톡 넣고 만든 베이컨크림파스타
느끼함과 매운맛의 절묘함을 원한다면
청량고추 필수죠~~
베지스톡 넣고 완성한
베이컨크림파스타에요
국물을 싫어한다면
약물에서 더 졸이면 됩니다
15분만에 완성한 베이컨크림파스타에요
자취생, 요린이 누구나 다 가능합니다
한동안 치킨스톡을 많이 사용했는데
베지스톡 알고서는 모든 음식에
조금씩 다 넣었더니
졸지에 음식 잘한다는 소릴 다 듣네요