집에서도 간편하게 먹을 수 있는 닭갈비 요리에요
불금인데 오늘같이 반찬 만들기 귀찮은 날,
간단하게 한 가지 요리로 해결할 수 있는 메뉴를 고민하고 계시나요?
그럴 때 딱 어울리는 요리가 바로 닭갈비입니다!
손쉬운 재료로 빠르게 만들 수 있어 온 가족이 함께 즐길 수 있는 요리인데요,
오늘은 여기서 한 가지 포인트를 더해 특별한 닭갈비를 만들어볼 거예요.
그 포인트는 바로 베지스톡입니다!
닭갈비 레시피 재료
닭갈비 재료 닭은 (450g) 뼈와 껍질을 벗긴 넓적다리 살을 준비 가래떡 200g 깍둑썰기한 녹색 양배추 1/4-1/2개 깻 잎 8-10장 + 얇게 썬 것 더 얇게 썬 큰 양파 1/2개 고구마 1개 올리브오일 2 큰 술 물 2-4 큰 술 깨소금 1 큰 술 |
닭갈비 양념
고추장 3 큰 술
간장 2 큰 술
고추가루 2 큰 술
다진 마늘 2쪽
카레 가루 2 작은 술
생강가루 1 작은 술
맛술 2 큰 술
설탕 1 큰 술
참기름 1 큰 술
후추 1 작은 술
닭갈비 레시피
1.
닭은 우유나 맛술이나 청주를 넣어서 20분 정도 담가 놓은 후에 물기를 제거합니다
떡은 물에 10분 동안 담갔다가 물기를 빼놓습니다
2
두꺼운 프라이팬을 기름을 두르고
물기를 뺀 닭, 양배추, 고구마, 양파, 떡,
준비해 놓은 닭갈비 소스를 같이 넣고 볶아 줍니다
먼저 프라이팬 닭을 먼저 볶은 다음에 야채를 넣어도 됩니다
닭갈비 만드는 법
집에서 만드는 거 어렵지 않아요
3
중불에서 20분 정도면 야채와 닭이 거의 다 익습니다
강불에서 하면 재료가 프라이팬에 불을 수가 있으니
불 조절을 잘 하셔야 합니다
4
프라이팬에 재료들이 붙으면
물을 3숟가락 넣고 약불에서 더 볶아 주시면 됩니다
닭갈비 양념 핵심 재료
닭갈비 만드는 법
닭과 야채만 넣으면 2% 부족한 맛입니다
비장의 무기가 나와야죠
베지스톡을 넣어야 우리가 흔히 식당에서 먹는
닭갈비 맛이 납니다
그 맛 뭔지 아시죠 다들~
약 5분간 가열하면 우리가 밖에서 먹는
누룽지 볶음밥이 완성됩니다
양념과 베지 스톡이 어우러져서
닭갈비 볶음밥 맛이 너무 맛있어서 또 생각나네요
베지스톡을 사용한 닭갈비는 시간이 부족하거나 반찬 만들기 귀찮은 날에도
금세 뚝딱 완성할 수 있어요. 채소 스톡이 양념 속으로 자연스럽게 녹아들어
간편하면서도 고급스러운 맛을 낼 수 있는 것이 장점입니다.
한번 먹어보면 그 깊은 맛에 반하게 될 거예요.
닭갈비 레시피 마무리
천연감미료 베지스톡은표고버섯, 양파, 마늘, 대두, 무, 다시마가 들어가는
효소 발효공법으로 만들어진 야채 본연의 맛과 향을 내는 음식 만들 때 없어서는 안 될 무기에요
음식맛이 2% 부족하거나 간이 맞지 않을 때 넣어주면 간도 맞고
음식의 풍미가 올라가서 맛있는 요리가 완성 됩니다
베지스톡은 각종 채소에서 우러나온 비타민, 미네랄이 풍부해요.
특히 비타민 A, C, K와 엽산, 칼륨 등이 듬뿍 들어있어 콩나물의 영양과 시너지 효과를 냅니다.