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에어프라이어 닭날개구이 레시피 칼로리 없는 비결

by 헬스푸드2024 2024. 9. 9.

오늘은 제가 여러 번의 시행착오 끝에 완성한 '에어프라이어 닭날개구이'

레시피를 공유하려 합니다.

이 레시피만 따라 하시면, 여러분도 집에서 치킨 전문점 못지않은

맛있는 닭날개를 즐기실 수 있을 거예요!

에어프라이어로 닭날개구이를 하면

시간도 단축, 기름 없이도 가능한

닭날개구이가 됩니다

에어프라이어 닭날개구이 레시피
에어프라이어 닭날개구이 레시피

 닭날개구이 레시피는 다양하지만

제가 오늘 소개할 레시피는

다이어트나 혈당관리 하시는 분들을 위한

레시피입니다

허니 양념에 들어가는 올리고당이나 물엿이 아닌

알룰로스로 양념을 합니다

그렇다고 단맛이 나지 않는 게 아니라

충분한 단맛을 내지만 칼로리는 제로 라는 것!!

 

에어프라이어 닭날개구이 레시피

 

에어프라이어는 국민 주방 요리도구 중 하나죠

튀긴 음식을 다시 에어프라이어에 넣으면

바삭한 식감으로 다시 재연출 되니깐 

주방에 꼭 필요한 요리 도구 중 하나입니다

에프에 닭날개구이를 하고 난 다음에

먹다가 남아서 다시 에프에 구웠더니

처음 보다 더 바삭한 에어프라이어 닭날개구이가 됐네요

 

에어프라이어 닭날개구이 레시피
에어프라이어 닭날개구이 레시피

초간단 닭날개요리 재료

메인
닭날개600ㅎ

튀김옷
옥수수전분, 밀가루,

허니양념
간장, 식초 , 그리고

설탕 대신 알룰로스, 마늘 준비합니다

tip
마트에 가면 닭날개도 종류가 2가지

아래날개와 윗날개인데 윗날개가 살이 더 많다는 것!

 

 

닭손질 하는 법

 

닭날개요리는 전처리가 중요합니다:

닭날개를 깨끗이 씻고 물기를 완전히 제거합니다.

소금, 후추로 밑간을 하고 30분 정도 재워둡니다.

닭 손질법으로

우유, 식초, 레몬즙, 생강,마늘을 사용하기도 합니다

 

 

에어프라이어 닭날개구이 레시피
에어프라이어 닭날개구이 레시피

 

닭날개구이 튀김옷


밀가루, 옥수수전분을 섞어 닭날개에 얇게 입힙니다.

이는 바삭한 식감을 만드는 데 중요한 역할을 합니다

닭윙 600g기준

밀가루 4T, 옥수수전문 1T

비닐에 넣어서 닭날개과 밀가루 옥수수 전분

넣으면 가루도 날리지 않고 설거지가 줄어 듭니다

약 30분정도 닭날개에 밀가루와 옥수수전분이

베이도록 둡니다

 

 

닭날개구이 양념 ( 핵심)🌈🌈🌈🌈🌈

 

 

에어프라이어 닭날개구이에 들어갈 비법의 양념

교* 허니 콤보 맛과 비슷하게 만들려고 합니다

교* 허니 콤보는 맛이 달죠

하지만 단 거 먹으면 살 찔 걱정을 안할 수가 없어요

그래서 올리고당이나 물엿 대신

단맛은 내면서 칼로리는 0kcal 

알룰로스로 양념을 만들려고 합니다

 

 

닭날개구이 허니 양념

간장 3T, 마늘,

설탕 대신 알룰로스 2T 넣고 끓여 줍니다

더 단맛을 원한다면 알룰로스 더 추가하셔도 됩니다

약불에서 3분 정도 가열하면 간장과 알룰로스가 졸여집니다

마지막에 식초 1T 넣고 끓여주면

닭날개요리 ,교* 허니콤보 보다

더 맛있는 닭날개구이 완성!

설탕 대신 알룰로스를 넣어서

건강하게 마음놓고 먹을 수 있습니다

다이어트 한다고 치킨 안먹는 분 많은데

양념을 알룰로스로 해서 드셔보세요

기본 소금, 후추 외에도 파프리카 파우더,

마늘 파우더 등을 추가하면 풍미가 더해집니다

 

아직 알룰로스에 대해서 잘 모르는 분들이 계시더라구요

 

알룰로스란? 

감미료 중 하나이다. 알

룰로스의 단맛은 설탕의 70% 정도인데 칼로리는 1g에 0.2~0.4kcal[1]에 불과해
체중감량을 위한 감미료다

인슐린 저항성 개선, 항산화, 혈당 조절하는 감미료로

설탕대신으로 많이 사용하고 있다

 

에어프라이어로 닭날개구이

 

에프를 깔끔하게 사용하시려면 유산지는 필수!!

닭날개구이가 이제 에어프라이어에 들어갑니다

밀가루와 옥수수전분을 묻힌 옷에

식용유 2숟가락 넣어서  흔들면

튀김옷이 윤기가 좌르르르르 흐릅니다

처음 10분은 180도로 예열된 에어프라이어에서 조리합니다.

이후 200도로 올려 5-7분 더 조리하면 겉은 바삭, 속은 촉촉해집니다.

조리 중간에 한 번 뒤집어주면 더욱 균일하게 익힐 수 있습니다.

 

에어프라이어 닭날개구이 완성

 

처음 10분은 180도로 예열된 에어프라이어에서 조리합니다.

이후 200도로 올려 5-7분 더 조리하면 겉은 바삭, 속은 촉촉해집니다.

조리 중간에 한 번 뒤집어주면 더욱 균일하게 익힐 수 있습니다.

조리 후 3-5분 정도 식히면 육즙이 안정되어 더욱 맛있어집니다.

닭날개구이 에어프라이어로 완성

 

에어프라이어 닭날개구이 레시피

 

에어프라이어 닭날개구이는 겉은 바삭하고

속은 육즙이 가득한 완벽한 맛이 됩니다

접시에 닭날개구이를 올려두고

김 바라는 솔로 양념을 닭날개에 발라 줍니다

달달한 양념을 더 좋아한다면

큰 그릇에 튀긴 닭날개와 양념을 같이 넣고 버무려 주면

닭날개에 양념이 더 듬뿍 묻게 되겠죠

 

 

 

설탕 대신 알룰로스로

허니 앵념을 단짠으로 만들어요

에어프라이어 닭날개구이 레시피